海外でもジャパニーズスタイル
きょうらん 鯖定食編
日本では定番の「塩サバ定食」ですが
バンクーバーにも日本と寸分たがわぬ形式の定食があるんですね~
しかも あまり違和感なく現地の方々も楽しまれているようです
yukun45 さんからのTBです
さて博多では海の幸が
非常に鮮度が良い状態で手に入るので
鯖は生で食べることができます
これは「ゴマ鯖」と言って
新鮮な鯖を刺身にしてゴマや葱をまぜたもの
酒の肴にもいいし 茶漬けもまたおすすめです
日本では定番の「塩サバ定食」ですが
バンクーバーにも日本と寸分たがわぬ形式の定食があるんですね~
しかも あまり違和感なく現地の方々も楽しまれているようです
yukun45 さんからのTBです
さて博多では海の幸が
非常に鮮度が良い状態で手に入るので
鯖は生で食べることができます
これは「ゴマ鯖」と言って
新鮮な鯖を刺身にしてゴマや葱をまぜたもの
酒の肴にもいいし 茶漬けもまたおすすめです
by fuuki-no-botan | 2004-07-23 11:45 | 酒&美味