美味しそうなおつまみ発見☆

a0024531_22120.gifうなぎのシガレット


KIRINおつまみ道場 
ご存知ビールのメーカーさんですが
これって日本酒にも合いそうだわ♪
早速明日にでもチャレンジしようっと^^
[PR]

by fuuki-no-botan | 2004-07-14 22:02 | 酒&美味 | Comments(4)

Commented by nice68 at 2004-07-14 22:06
えええええ?????小さなうなぎを加工しているのかしら?なんだかどじょうに見えるぞ~~。
Commented by t-fortunati at 2004-07-14 22:07
バジルの葉っぱに柚子胡椒まで入ってるんですね。いい感じ!
うなぎの白焼きなんてこっちにはないので想像するだけ・・・。
Commented by KURIinHK at 2004-07-14 22:09
同じく、想像するだけ…。柚子胡椒好きとしてはお味が気になる…。
Commented by fuuki-no-botan at 2004-07-14 22:20
>nice68さん
どじょうだと ちょこっと小骨が気になるかも~です
以前”柳川鍋”なるものを食べた時に ちょっとジョリジョリした感じを受けました

>t-fortunatiさん
イタリアってうなぎの幼魚食べませんでしたっけ?(スペインと混同してる?)
何か似たような感じの魚類ないかしらねぇ~

>KURIinHKさん
柚子胡椒って美味しいし香りが良いですよね~
九州地方では冬の鍋物には欠かせない薬味です