流行りものには飛びついてみる

a0024531_09373442.jpg
ちょっと前から話題の「ジャーサラダ」
メイソンの保存瓶も可愛いんだけど、ちょっと口が狭くて洗いにくそうだなぁと思った事と、わざわざそれだけのために瓶を買うのもなんだかな、と思ったので(単にケチなだけか<笑>)取り敢えず家にあった容器につめてみました。
レシピが載ってるサイトには、味が滲みにくい固い具材→やわらかいもの→葉もの の順に詰めていくと良いと書いてあったので、冷蔵庫の野菜室を見まわしながらサラダ用の豆類やらにんじんやら引っ張り出してっと...。”ドレッシングはじゃぶじゃぶ水っぽくない方がいい”そうか~ふむふむ、では市販のおろしドレにマヨネーズとすりごまを足してトロトロにしてみよう。
いざ投入!順番は ドレ→豆→にんじん→ブロッコリ→プロセスチーズ→かにかま→パスタ→ベビーリーフいろいろ
透明な容器じゃなかったことと、見せる詰め方をしなかった^^;ので、まぁ~こんなもんかな?身体が冷えそうなので、この時期きゅうりやトマトを食べないから、夏に向かって食材が変わるとまた楽しいかも♪今日はお弁当代わりにと思ったのでパスタを加えてみたりしたけど、じゃがいもなんかを入れても良さそう。うん、面白いぞこれ!

[PR]

by fuuki-no-botan | 2015-03-13 09:57 | 生活 | Comments(2)

Commented by yamamotoyk at 2015-03-13 22:50
あ、おいしそうです!
それにキレイ☆
私も気にはなっていうのですが、
まだ作ったことがありません。
いつか試してみます♪~
Commented by fuuki-no-botan at 2015-03-14 15:50
うまこさん:このジャーサラダが載ってるブログとかサイトとかのものは、もっと入れ方にも凝っててすっごく楽しいんだけど、手抜きしてしまいました^^;
500mlの容器なんだけど、入れる時はちょっとづつしか入らないので正直「ランチに足りるかな?」と心配したけど、実際お皿に出してみると結構なボリュームでした(汗)