今年もこんな季節

a0024531_1152571.jpg
入梅前の年中行事
今年は実父のリクエストに答えて実家用は去年の倍漬けてみました
全部で5kg 下ごしらえに6時間ほど要し 足が棒になったよぅ・・・
大きい瓶が実家行き 小さい瓶が我が家用
浅漬けで食べたい分が一番手前の容器の中で2~3日後くらいから
食べ始められるかな?
[PR]

by fuuki-no-botan | 2010-06-07 11:57 | 生活 | Comments(4)

Commented by tempest-since1980 at 2010-06-08 10:50
 ご無沙汰いたしておりましたがコレ、ラッキョですか?
 間違いなく仕上がりは万全だろうと思いますよ。

 ウチのなかなかレギュラー枠をつかみきれない
 城所や明石あたりにも秋山色に染まってほしいものですね…
 
Commented at 2010-07-15 05:00
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by fuuki-no-botan at 2010-11-24 16:49
異邦人さん:亀レスすみません これはラッキョですよ♪
前は合わせ酢の塩梅がなかなかむずかしかったんですが
最近はオタ○クの「らっきょう酢」(ペットボトル入り)が
一番うちの口に合うのでもっぱらこれを愛用してます
お陰で手間が省けてます
Commented by fuuki-no-botan at 2010-11-24 16:50
鍵コメat 2010-07-15 05:00さん:はいっ今年も早起きしてTVの前に正座しました~^^v